首页  规章制度  中心规章制度

中心规章制度 >>[学生实验守则]

发布人:信息与控制实践中心 发布时间:2012-09-17 浏览次数:

中心规章制度 >>[学生实验守则]

实践教育中心学生实验守则

实践教育中心是学生从事实验和自主学习的公共场所,学生实验时要严格遵守以下各项规定:
    一、学生进入实验室,要一切听从实验室管理员的安排。
    二、实验实行实名登记制度,严格记录实验人员姓名、学号、院系、实验时间、设备号等内容。
    三、学生要爱护实验室的设备、设施,出现故障时,要主动和管理员联系,不得擅自拆拔仪器设备、更改设置,否则,按照有关规定处理。
    四、学生上网时要遵守有关的法律法规,不得访问黄色、反动站点,不得进行违法活动发布反动言论等,否则,按照有关规定处理。
    五、学生自由上机必须刷卡,若通过不正当手段使用计算机,视为盗窃行为,一经发现,视情节轻重,报有关管理部门处理。
    六、实验时按照分组情况在指定位置实验,下课后不要在座位上逗留。
    七、注意安全和公共卫生,严禁随地吐痰、乱扔杂物、吃零食、吸烟和其它危害公共安全和健康的行为。
    八、注意仪容仪表,衣冠整洁,文明礼让,不得大声喧哗,不得污言秽语。
    九、上机完毕后,应进行“下机注销”和刷卡等操作,直到下机登陆成功后方可离去,否则发生的费用由学生本人负责。
    十、贵重物品请妥善保管,自负其责。